ホーム
商品一覧
販売店
ほし空便り
お問い合わせ
ほし空キッチン
Menu
Main
赤富士ローストビーフ丼/ ¥2,000(税抜)
牛一頭から1キロしかとれない希少部位を低温調理で作った自家製和風ローストビーフをふんだんに使い、ご飯を包んで丼にしました。上には笠雲を模した蒸したメレンゲと金箔をあしらい、ご飯の中には大地の源である溶岩をイメージした温泉卵の卵黄を忍ばせてあります。ローストビーフには旨味たっぷりの野菜だれでほんのり味がついていますが、温泉卵を絡めて食べるとより美味しくいただけます。
原材料: 国産米(あきたこまち)、牛リブロース(アメリカ産)、卵、醤油、酒、長ネギ、キャベツ、玉ねぎ、人参、金箔
厚切りカツカレー/ ¥1,900(税抜)
厚切りに切った三元豚の肩ロースを低温でじっくりと調理し高温の油でカラッとあげてカツを作り、スパイス薫る特製カレーを添えました。カツの重さは約250g。まさにカツが主役のカツ好きの為のカツカレーです。低温調理したカツは驚くほど柔らかくジューシーで、噛むと口いっぱいに旨みが広がります。特製カレーと相性抜群です。
原材料 国産米(あきたこまち)、三元豚肩ロース(カナダ産)、人参、玉ねぎ、小麦、卵、チキンコンソメ、カレーパウダー、ガラムマサラ
厚切りカツサンド/ ¥1,800(税抜)
厚切りに切った三元豚の肩ロースを低温でじっくりと調理し高温の油でカラッとあげてカツサンドにしました。低温で調理してあるので肉は驚くほど柔らかく、隠し味のマヨネーズが程よいアクセントを加えてくれます。
原材料 三元豚肩ロース(カナダ)、小麦、バター、卵、キャベツ、食パン、米油、ソース、マヨネーズ、からし
ピクルス・ローストビーフサンド/ ¥1,300(税抜)
牛一頭から1キロしかとれない希少部位で作った自家製和風ローストビーフを新鮮なレタスとにんじんの自家製ピクルスと共にサンドしました。シャキシャキのレタスとニンジンの歯ごたえにローストビーフの旨みが加わり、爽やかな味わいのサンドイッチです。
原材料 自家製和風ローストビーフ(米国)、レタス、にんじん、食パン、マヨネーズ、マスタード、バター
ピクルス・ケイジャンポークサンド/ ¥980(税抜)
当店自慢の柔らかな豚肩ロースを8種類のスパイスを効かせた自家製ケイジャンソースであえて、新鮮なレタスとニンジンの自家製ピクルスとともにサンドしました。少しピリ辛でスパイス香るソースが食欲をそそります。
原材料 三元豚肩ロース(カナダ)、レタス、にんじん、食パン、自家製ケイジャンソース、マヨネーズ、ソース、バター
ベジタブル・ビーガンサンド/ ¥850(税抜)
新鮮な野菜を使いお好みで中身を選べるベジタリアンサンドです。卵、チーズ、野菜類、マヨネーズなど、お好きな組み合わせをお楽しみください。
Desserts
季節のフルーツサンド各種/ ¥370〜
旬のフルーツを甘さ控えめな北海道産高級ホイップクリームで包み込みました。小麦の豊かな風味としっとりとしたパンの食感はフルーツのおいしさを際立たせ、相性抜群です。
山梨はフルーツの宝庫。美味しい季節のフルーツをふんだんに使ったフルーツサンドをお楽しみください。
原材料 フルーツ(国産)、食パン、生クリーム(北海道産)、砂糖
フレッシュピーチグラニータ/ ¥800
山梨県産のフレッシュな桃をフランベした勝沼白ワインと一緒に煮込み、レモンの爽やかさをプラスしたスムージーです。この時期にしか味わえない爽やかな味覚をお楽しみください。
原材料 桃(山梨県産)、勝沼白ワイン、砂糖、レモン汁
Beverages
富士五湖周辺の地ビール
富士五湖の楽しみ方の一つとして周辺の地ビールをとりそろえました。地ビールめぐりをお楽しみください。
地ビールリスト
New England IPA - Blight Blue Brewing (富士吉田)
Black IPA - Blight Blue Brewing (富士吉田)
Fruity Pale Ale - Cin Cin Brewery (山中湖)
Hop Wolf - Cin Cin Brewery (山中湖)
コーヒー・ティー(無料: 朝7:30~10:00)
ほし空キッチンでは一番美味しい状態で料理を召し上がっていただく為に、注文を受けてから料理をご用意致します。その待ち時間もお楽しみいただけるよう、朝7:30〜10:00は こだわりのコーヒーとお茶をサービスでお出ししております。