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Soup
ハンバーグオニオングラタンスープ/ ¥600(税抜)
オニオンスープの中で牛ロース、豚ロースの合挽きハンバーグを煮込むことでハンバーグの旨味がいっぱいに溶け込んだスープです。隠し味の白ワインが玉ねぎの甘みを一層引き立てています。モッツァレラチーズがたっぷりのったフランスパンとのも相性抜群です。
原材料: 玉ねぎ、牛ロース、豚ロース、国産豚ひき肉、香味野菜、にんにく、白ワイン、パン粉、卵、オリーブオイル、塩、モッツァレラチーズ、小麦粉
Main
赤富士ローストビーフ丼/ ¥2,000(税抜)
牛一頭から1キロしかとれない希少部位を低温調理で作った和風ローストビーフをふんだんに使い、ご飯を包んで丼にしました。上には笠雲を模した蒸したメレンゲと金箔をあしらい、ご飯の中には大地の源である溶岩をイメージした温泉卵の卵黄を忍ばせてあります。ローストビーフには旨味たっぷりの野菜だれでほんのり味がついていますが、温泉卵を絡めて食べるとより美味しくいただけます。
原材料: 国産米(あきたこまち)、牛リブロース(アメリカ産)、卵、醤油、酒、長ネギ、キャベツ、玉ねぎ、人参、金箔
厚切りカツカレー/ ¥1,900(税抜)
厚切りに切った三元豚のロースを低温でじっくりと調理し高温の油でカラッとあげてカツを作り、スパイス薫る特製カレーを添えました。カツの重さは約250g。まさにカツが主役のカツ好きの為のカツカレーです。低温調理したカツは驚くほど柔らかくジューシーで、噛むと口いっぱいに旨みが広がります。特製カレーと相性抜群です。
原材料 国産米(あきたこまち)、三元豚ロース(カナダ産)、人参、玉ねぎ、小麦、卵、チキンコンソメ、カレーパウダー、ガラムマサラ
極厚カツサンド/ ¥1,800(税抜)
厚切りに切った三元豚のロースを低温でじっくりと調理し高温の油でカラッとあげてカツサンドにしました。低温で調理してあるので肉は驚くほど柔らかく、隠し味のマヨネーズが程よいアクセントを加えてくれます。パンは近所のパン工房木馬さんの物を使用し、全体を程よくまとめてくれます。
原材料 三元豚ロース(カナダ)、小麦、バター、卵、キャベツ、食パン、米油、ソース、マヨネーズ、からし
Desserts
季節のフルーツサンド各種/ ¥550〜
旬のフルーツを甘さ控えめな北海道産ホイップクリームで包み込みました。食パンは小麦工房木馬さんのものを使用し、小麦の豊かな風味としっとりとしたパンの食感はフルーツのおいしさを際立たせ、相性抜群です。
山梨はフルーツの宝庫。美味しい季節のフルーツをふんだんに使ったフルーツサンドをお楽しみください。
Beverages
富士五湖周辺の地ビール/ (近日入荷予定)
富士五湖の楽しみ方の一つとして周辺の地ビールをとりそろえました。地ビールめぐりをお楽しみください。
日替わりコーヒー・ティー/ 無料(7:30〜9:00)
ほし空キッチンでは一番美味しい状態で料理を召し上がっていただく為に、注文を受けてから料理をご用意致します。その待ち時間も楽しんでいただけるよう、7:30~9:00までこだわりのコーヒーとお茶を無料でお楽しみください。
キャンプアンドキャビンズ山中湖
Menu
Soup
ハンバーグオニオンスープ/ ¥550(税抜)
オニオンスープの中で牛ロース、豚ロースの合挽きハンバーグを煮込むことでハンバーグの旨味がいっぱいに溶け込んだスープです。隠し味の白ワインが玉ねぎの甘みを一層引き立てています。
原材料: 玉ねぎ、牛ロース、豚ロース、国産豚ひき肉、香味野菜、にんにく、白ワイン、パン粉、卵、オリーブオイル、塩、モッツァレラチーズ、小麦粉